|
|
| Автор |
Сообщение |
Юлия Профи

|
Добавлено: Пт Апр 08, 2005 11:51 am Заголовок сообщения: Смена барабана на принтнер samsung ML1210 |
цитировать |
|
| На samsung ML1210 был очень старый картридж, печатал очень плохо. я подумала, что на нем барабан износился. Кроме того печать очень грязная. я поменяла на нем барабан краску высыпала, почистила, старый вытянула, поставила новый, краску назад. Там еще такая штука под барабаном типа клапана была, вся в краске. Эту штуку я тоже почистила аккуратно от краски. Собрала, принтер печатает но так же грязно разве что текст и графика чуть четче стали и то, после того как принтер долго включенным подержать. Проблема в картридже точно, т.к. с новым пинтер печатает нормально. Чего еще можно с ним сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фантомас Новобранец

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 2:12 am Заголовок сообщения: Замена фотобарабана |
цитировать |
|
Вообще по опыту замен ф/б на Самсунгах статистика плачевная 8 из 10 не дают результатов.
Ну а если уж менять то:
1) Качественно (можно со спиртом) очистить Металлическую пластину над магнитным валом - на нем постепенно оседает грубый налет тонера
2) Отстойника в картридже нет и стоит хорошенько вытряхнуть фетровую прокладку, его заменяющую
3) Очень не советую трогать Коротрон - вал резиновый рядом с ф/б - любой небольшой ляп приводит к большой грязи на отпечатке
4) Ну и тщательно протереть контакты питания ф/б
Иногда очень неплохо получается.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Профи

|
Добавлено: Сб Апр 09, 2005 1:18 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Ну вот, а я трогала этот резиновый вал, снимала его, чтобы барабан поставить без этого никак. Можно со спиртом еще попробовать но что-то опять раскручивать его впадлу резельтата почти никакого, зато я вся грязная как черт . Короче неблагодарное и грязное это дело. Спасибо. тема закрыта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 630 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 7:33 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Юлия
я предпочитаю не мучится , а отдавать эту работку профессионалам _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Профи

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 11:10 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Насчет профессионалов, некоторые вещи, например можно и самим делать. Вот засыпать краску в картридж некоторые профессионалам отдают, а я сама засыпаю т.к. в сервисе 1 заправка стоит 40гр. А на 40гр я могу купить 2 бутылочки краски, причем одной бутылочки мне хватит на 1,5 заправки. И результат тот же. То же мне кажется и с барабаном, будет время, разберу, почищу соберу и, если повезет , будет печатать. На то мы и русские, чтобы своими руками делать что то  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla Главный администратор портала и форума

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 1:49 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Юлия это то да, но уверена, что ты сделаешь так же качественно, как это сделает профи.
Иногда лучше не экономить.. хотя есть и исключение, но как говориться каждое исключение подчеркивает правило. _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Профи

|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 2:05 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Shcarla тут я могу поспорить. насчет заправки того же самого картриджа я упоминала выше, а вот насчет барабана. Картридж то _старый_. А потому почему бы и не попробовать? И потом некоторым вещам люди сами учатся. А у картриджа этого не такая уж и сложная конструкция. По крайней мере хуже я ему не сделала, печатает же
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 630 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 7:18 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Юлия - ну... если принтер домашний - кое что можно и самому делать , в целях экономии , а вот если это на работе - отдаю на сторону. _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Профи

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
catmarch ну... вообще-то да. На том, что с работы нельзя тренироваться.
А кстати как почищу спиртом обязательно напишу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|