Список форумов Gelezo.Net

Gelezo.Net  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Просвещённые и терпеливые! Semptron 2800+ помощь BEGINнерам

новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Разгон и охлаждение

Автор Сообщение
vvictor
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 5:00 pm    Заголовок сообщения: Просвещённые и терпеливые! Semptron 2800+ помощь BEGINнерам цитировать

AMD Semptron 2800+ 1.6
Socket754 BOX
MS 7030F (7030-020)K8N Neo Nforce3 ATX
Socket754

DDR 512 PC3200 HY
DDR 256 PC3200 Sam

MSI NVidia GF6600 128

Народ, помогите плиз с конкретикой по разгону этого компа, Случайно ввязался во все это из за игры FEAR
и получил кучу бессонных ночей и море новых терминов.. погружаюсь в десятки ссылок, мне уже видится во
сне слово тайминг и т.п.
Заранее простите мне мое неведение по этому вопросу и как следствие возможные глупые ошибки!!!
Вот чего добился
Видяха
Rivatuner разг. до 360/640 (это много или мало?)
Проверяю прогой AquaMark3 (отзывы-?) балл 4728 до 5637
3 раза подряд прогоняю тест : core 78-80 С
Далее проц:
1. Я установил посл. БИОС под него (Aw..что-то там не помню, если надо - посмотрю), За последние 2 дня наменял
там всего понемногу, ничего никогда не висло, но я и не агресировал его настолько.
2. CPUCool
- насиловал на пару с БИОС, как правильно что выставлять толком не понял.
Самым первым меня в этом смутило, что BIOS- FPS: 200 133 и 166. Выше 200 не попрешьУлыбка 8 множитель вроде неменяемый.
Сбило с толку многообразие всяких таймингов.
Короче крутил-вертел БИОС и программу CPUCOOL, в итоге получил:
Показания проги CPU-z: 2000MHZ - основное что я понял из всего перечисленного. Большинство терминов не хотят разом умещаться в голове, а тем более еще и их показания Улыбка
Прокрутил пару раз QUAKE 4 и FEAR 15 мин, все температуры
не больше 70 С (по проге опять же ЦПУ-КУЛ) НО.... Что-то в работе компа меня смутило, то ли нервы сдали, но решил яя:
все что пока еще помню убрать обратно и ждать РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПОЯСНЕНИЙ, возможно РУГАТЕЛЬСТВУлыбка , ИЛИ ЕСЛИ МНЕ УЖ НЕВИДАННО ПОВЕЗЕТ - ИНСТРУКЦИЙ.
Сейчас стоит:
CPU-z
Core 1680 (скачет 1679)
*8
FSP 210MHZ
Graphic TR : 4*
Side Band: Enabled
Memory: Single chanels Freq: 168MHz , CPU/10
тайм: 2.5 -3 -3 -8 -15 -16
Что еще будет надо - допишу , только скажите!!!
Ваши коментарии буду ЖДАТЬ СИЛЬНЕЕ ...
ЧЕМ НОВЫЙ ГОД
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:55 pm    Заголовок сообщения: цитировать

vvictor Непонятна суть роблеммы... Осбенно формулировка Что-то в работе компа меня смутило Улыбка
Разгон видео по GPU300@360 не ахти какой теоретически возможен больше, по RAM500@640 вполне нормальный. Для твоего проца критическая температура 65-70 градусов выше Смерть с косой так как он сделан по 0,9 микронной технологии... если хочешь гнать дальше меняй охлаждение. Ну а с настройками БИОС... попытаюсь ответить если буду знать конкретно на что...
vvictor
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 9:05 am    Заголовок сообщения: RE цитировать

Спасбо, что моя просьба не осталась без внимания....!
Вопросов куча, напривер:
1. что такое Stepping и почему CPU-z видит его как "0" у меня?
2. У меня Phenix Aweard Bios v2.1, оставить его или поставить другой?
3. нормально что на северном мосту, когда я смотрю FAN SPEED у меня "0". как туда установить охл.?
4. cpucool показывает ТЕМП1=32 Темп2=32,6 Темп3=52 Темп=29 . Что есть темп3, может это и есть северн. мост? (видео = 59 норм., 75 нагрузка)
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 1:29 pm    Заголовок сообщения: цитировать

1 Stepping если выражаться другими словами это ревизия проца, тоесть в боле высоких степингах могут быть устранены некоторые проблеммы встречающиеся в более ранних версия ядра так-же может отличаться технология по которым оно было произведено или даже завод роизводитель хотя... это следствие из предыдущего отличия. Вобщем чем выше степинг тем лучше, что как правило сказывается на разгонных характеристиках, производительности, тепловыделении итд
Вобщем если я не ошибаюсь для твоего проца на данный момент самый высокий степпинг D2 или ревизия E6.
2 Обычно БИОС перешивается при возникновении каких либо проблем, ну или для повышения разгонных характеристик иже с ними производительности. У тебя сейчас зашит самый последний Улыбка Что к стати не всегда равнозначно самый хороший, за более подробной инфрмацией надо идти на ветку где обсуждается конкретная материнская плата.
3 Дело в том что у тебя на материнской плате пассивное охлаждение тоесть радиатор без вентилятора, что к стати для этого чипсета не есть хорошо... Естественно у тебя число оборотов равно нулю так как их нечему выдавать Улыбка Можно попробовать на родной радиатор сверху поставит маленикий вентилятор, там помоему рядом должен стоять разьем для подключения оного или как вриант купить от стороннего производителя систему охлаждения для чипсета (так же иногда подходят кулера для видеокарт), главное не забыть замерить расстояние между отверстиями монтжа кулера.
4 Х.З. Похоже на то, а что говорит мониторинг в биосе?
новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Разгон и охлаждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: