|
|
| Автор |
Сообщение |
RzpiO Новобранец

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 8:46 pm Заголовок сообщения: Помогите выбрать комплектацию(AMD vs INTEL) |
цитировать |
|
Долго думал в какой теме создать пост и всё таки решил здесь, вообще я уже написал такой же пост в теае про АМД и Интел,но судя по всему результата это не даст, так как спор это извечный..и всем походу поднадоел..так что тема та не пользуется особой популярностью...
Собственно, проблема заключается в выборе процессора, и соответственно остальной конфигурации, а именно нужна новая материнка, а к ней уже и видео карта и память...
Так вот полазил по сайтам, почитал кое-что и подобрал два варианта комплектации примерно одинаковой цены(около 15000р, можно конечно и больше это не принципиально, но не хочется много денег тратить на комп.)Вот эти варианты:
1)
-ASUSTeK P5GDC Pro Socket775 <i915P> PCI-E+LAN1000 U100 SATA RAID ATX 2DDR-II+4DDR
-CPU Intel Pentium 4 511 2.8 ГГц/ 1Мб/ 533МГц 775-LGA
-DDRII samsung 2X512 Mb DDR
-SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X700ХТ>
2)
-ASUSTeK A8N-E Socket939 <nForce4 Ultra>
-CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939
-DDR NCP 2X512 Mb DDR PC3200
комп предназначен для работы в основном, что требует стабильности, Так же люблю играть в игры(вот щас в дум3 рублюсь), так что с этим тоже надо считаться..а вообще используется по максимуму..видео, музыка,в фотошопе иногда работаю, интернет постоянно...
Заранее спасибо!)
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
А ещё хотел узнать будет ли достаточно 350вт корпуса, у меня просто два винта, CDrom, DVDrom, звуковая карта,карт ридер,модем внутренний, нужен ли мне будет дополнительный кулер в корпус?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sam.sam Новобранец

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать комплектацию(AMD vs INTEL) |
цитировать |
|
| RzpiO писал(а): |
1)
-ASUSTeK P5GDC Pro Socket775 <i915P> PCI-E+LAN1000 U100 SATA RAID ATX 2DDR-II+4DDR
-CPU Intel Pentium 4 511 2.8 ГГц/ 1Мб/ 533МГц 775-LGA
-DDRII samsung 2X512 Mb DDR
2)
-ASUSTeK A8N-E Socket939 <nForce4 Ultra>
-CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Kb/ 1000МГц Socket-939
-DDR NCP 2X512 Mb DDR PC3200
комп предназначен для работы в основном, что требует стабильности, Так же люблю играть в игры(вот щас в дум3 рублюсь), так что с этим тоже надо считаться..а вообще используется по максимуму..видео, музыка,в фотошопе иногда работаю, интернет постоянно...
Заранее спасибо!)
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
А ещё хотел узнать будет ли достаточно 350вт корпуса, у меня просто два винта, CDrom, DVDrom, звуковая карта,карт ридер,модем внутренний, нужен ли мне будет дополнительный кулер в корпус?? |
IMHO лучше не ausus- у них были проблемы с bios (да и сей час встречаются) и с термодатчиками (не правильно отображали реальную температуру) и платить лишнее за их навороты бесполезные. Да и цены бы написал.
Я бы взял что нибудь из ASRock, Foxconn, Epox, Intel, Gigabyte
В 1) если берешь ddr2 (какой скорости ?), то зачем переходная мат. плата (скажиться на скорости).
Взять по дешевле (не читать как "похуже"), а остаток добавить на проц.
Лучше линк на прайс кинь.
Если хочешь стабильности , то 2 кулера (на вдув и выдув) оюязательно.
Если блок питания хороший, а не "китайский", то хватит,
но если потом захочется что то добавить из доп.устройств-скорее всего нет.
Лучше сразу брать на 400 и с 12см кулером (тихе будет) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RzpiO Новобранец

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 11:54 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
теперь у меня ещё больше сомнений...
вот пару прайсов..
тут есть не всё
http://www.computercity.ru/catalog.php?group=200
а тут есть почти всё
http://dontek.ru/price.phtml
асус только материнки проблемы имеют или весь остальной товар тоже страдает?
если можешь помоги собрать комплектацию..
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
так самое главное проц какой брать?
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Корпус Colors-IT ATX-L8019 / A1 / 330U-SCH / 350W / CE / 12cm / USB1.0 / AU / NEON вот такой у меня корпус,...что думаешь?Надо менять?
Добавлено спустя 55 минут 48 секунд:
блин ну где же все????
вот два процессора:
1)CPU Intel® Pentium® 4 516 2.93 ГГц/ 1Мб/ 533МГц 775-LGA
http://dontek.ru/d/d_19414.html
2)CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939
http://dontek.ru/d/d_17250.html
цена примерно одинаковая.около 4500р
какой из них лучше, произвродительнее, надёжнее?
и стоит ли брать BOX или лучше какой то другой кулер брать, и скока денег он будет стоить?
от выбора процессора завист дальнейший выбор комплектующих..
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Итак, опять я сам с собой )
почитав данный материал http://overclockers.ru/lab/20531.shtml , ознакомившись с результатами тестов выяснил, что Атлон делает пентиум, при чём даже не тот с которым я сравнивал более дорогой 520, а иногда и 530, в итоге вывод напрашивается сам..
Скорее всего останавлюсь на АМД, но теперь мне нужен совет специалиста какую взять лучше плату,брать мне ВОХ или подобрать другой кулер,
и хочется что-нибудь услышать о видео карте..
Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sam.sam Новобранец

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 9:04 am Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать комплектацию(AMD vs INTEL) |
цитировать |
|
| RzpiO писал(а): | | два винта, CDrom, DVDrom, звуковая карта,карт ридер,модем внутренний, нужен ли мне будет дополнительный кулер в корпус?? |
Начнем с того что спросим-какие винты (IDE SATA).
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Корпус можно и оставить, если нравится, но БП придется поменять.
Colors-IT-производитель немного ниже среднего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Werewolf Новобранец

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 5:44 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Мой тебе совет не бери проц AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 глючная вешь, у меня у друга такой постоянно фигнёй страдает да и по пройзводительности пню уступает, я в каком то журнале сравнения нашёл дак там этот ATLON Вообше всем в своём классе проигрывает. ВОзми лучше пень, а если деньгиесть возми P4 630 или 631 точно не пожелееш!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaschey Продвинутый

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 9:38 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать комплектацию(AMD vs INTEL) |
цитировать |
|
| Цитата: | | IMHO лучше не ausus- у них были проблемы с bios (да и сей час встречаются) и с термодатчиками (не правильно отображали реальную температуру) и платить лишнее за их навороты бесполезные. |
Чисто ради интереса как мерил "реальную" температуру? _________________ И пришлось хоббитам зарамсить проблему |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|