Список форумов Gelezo.Net

Gelezo.Net  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Обсуждение проблем разгона чипсетов материнских плат.

новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Разгон и охлаждение

Автор Сообщение
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 11:23 am    Заголовок сообщения: Обсуждение проблем разгона чипсетов материнских плат. цитировать

Вот, зацените...

Что самое интересное, раньше из этого чипсета я мог выжать максимум 260 мегагерц.
Судя по всему, разгонный потенциал прибавила заморозка северного моста, тоесть в очередной раз занимаясь настройкой своего компа, было принято решение выставить виновника торжества на балкон, с целью определения разгонного потенциала проца, иже с ним целесообразности покупки водяного охлаждения,отмечу, что в тот момент за окном темпа находилась около -30. Проц показал себя с не лучшей стороны, всего около 2870 Мгц, и в растроенных чувствах я водрузил комп обратно. Но каково было мое удивления когда через неделю, эксперентируя с памятью я обнаружил, что моя машина спокойно начала стартовать на 280 мегагецах и при этом тут-же не уходить в даун... Вобщем потрясенный такой новостью я с энтузиазмом взялся за разгон... выставил 300 уверенно пологая, что комп даже не отстартуется, но я глубоко заблуждался он работал! и при этом прошел весь тест S&M... Выставил 320 работает! 340 винда уходят в перезагрузку... 338 Винь грузится, но ведет себя не стабильно. Вобщем итоговый результат составил 335Мгц по шине и это на чипсете VIA со штатным охлаждением! Клево
Интересно разгонял кто либо этот чипсет выше указанной частоты? Максимальный результат который я нашел в сети составил 311Mh...

К сожалению на частотах указанных мною выше наблюдается не стабильность в 3D приложениях. Проявляется это выпадением системы в черный экран, при чем если балансировать частотой шины на грани стабильности, в 3D проскакивают зависания картинки, в частности на первом тесте марка 2003. Для нормальной работы пришлось зафиксить частоту АГП 74, и сделать откат на 290.
Даже и не знаю что думать, есть ли решение подобных трабл а то… Смерть с косой
Может это своеобразное проявление фриз на ВИА?
новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Разгон и охлаждение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: