Список форумов Gelezo.Net

Gelezo.Net  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Zalman 7700-Cu и ASUS A8N-E S939 nForce4 Ultra

новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Материнские платы

Автор Сообщение
щербаков5
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 6:57 pm    Заголовок сообщения: Zalman 7700-Cu и ASUS A8N-E S939 nForce4 Ultra цитировать

Вот собрался пересесть с тысячного на 'трёшечный' атлон. По совету знакомых решился взять мать ASUS A8N-E S939 nForce4 Ultra и ZALMAN 7700-Cu на неё. Сначала боялся, что он будет вылазить сверху и упираться в БП, но сегодня, пристально изучив все размеры, чуть не впал в истерику. Выходит, что радиатор перекрывает два (!!!) слота памяти и почти находит на третий!!!. Это же что получается - не видать мне гига оперативы? Или он будет аккурат над ними медными пластинами становиться?..
Возможности проверить в реале и прощупать всё нет, т.к. заказываться это будет для меня через посредников по прайс-листам. Вот и остаётся, что колесить по и-нету и сидеть, вымеряя линейкой на картоне по масштабу.
Кто сталкивался с подобным венигретом, прошу дать разъяснения/советы/рекомендации...

Уже подумываю взять 7000 (или 7000В)-ый медный Залман...
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 10:01 am    Заголовок сообщения: цитировать

Что касается разгона и тишины ИМХО Лучшие куллеры на данный момент считаются Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon (около 1000р) и Zalman CNPS9500 также если поискать, Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000). Zalman 7000 прошлый день... из-за отсутствия тепловых трубок ему не хватает динамики, говорю это как бывший владелей оного... Вобщем мой совет брать Big Typhoon, в принципе из-за особенности его конструкции проблем по установки возникнуть не должно, хотя сам его на эту мать не ставил....
щербаков5
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 3:56 pm    Заголовок сообщения: цитировать

К сожалению в нашем городе их достать проблематично, а Залманы вродь у всех на слуху, и проблем с нимим никогда не было. Плюс, беру по оптовой цене, а выигрыш в 2-3 градуса погоды не делает Улыбка
Да и оверклокер из меня пока начинающий Wink
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: цитировать

К стати боксовые кулеры АМД весьма не плохие, на 4000+ разница между залманом 7000 не более 5 градусов. По поводу 7700... этот кулер для энтузиастов, брать его не подразумевая серьезного разгона вообще не имеет смысла конфуз
К тому же судя по рисунку приведенном выше, также могут возникнуть проблеммы с установкой видеокарт имеющих охлаждение с тыльной стороны.
Мда и еще, хотелось бы обрать внимание на параметр динамики куллера... он весьма актуален так-как нынешние процы изготавливаются по более тонкому тех-процессу, на пиковых нагрузках может возникать моментальный прогрев ядра до критической температуры, которую даже не успевает отследить мониторинг, вот здесь то и проявляются преимущества тепловых трубок, так-как они гораздо быстрее отводят тепло от оснавания к радиатуру, в отличии от достаточно увесистой подошвы 7700того....

Добавлено спустя 28 минут 51 секунду:

Народ с других сайтов говорит, что на эту мать 7700 установить можно... только, как я и предпологал, на видео с другой стороны не должно быть ни каких систем охлаждения.
Hammer
Профи
Профи

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 4:09 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Титан неплохие кулера делает..
профиль л.с. e-mail
щербаков5
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 8:11 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Короче - полный писец Я растроен
Завтра еду за покупками. Скрестите за меня пальцы Очень счастливый
Титанов в прайсах не видел... хотя и списки у меня старые.
профиль л.с.
новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: