Список форумов Gelezo.Net

Gelezo.Net  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Проблемы с материнкой GigaByte 7S748

новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Материнские платы

Автор Сообщение
UGIN
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 6:29 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с материнкой GigaByte 7S748 цитировать

Всем доброго времени суток!!! Итак, начнем...
Конфигурация моего компа такова:
CPU- AMD Duron 1200
материнка- GigaByte 7S748
RAM- 256Mb DDR OEM
Video- ATI Radeon 7200 32Mb DDR
HDD- 80Gb Samsung SP0802N
CD-Rom- Mitsumi 48x
Modem- D-Link DFM-562IS
сетевая карта- Realtek RTL8139
БП- 235Watt JNC
OC- Windows XP SP2
В один "прекрасный" день у меня стали глючить USB-концентраторы и периодически подвисать комп, потом я почувствовал запах чего-то горелого- это оказался ATX разъем, а точнее провода 5V, разъем блока аж вплавился в разъем на материнке. Напряжение на блоке при этом было в пределах нормы. Потом он виснуть стал даже при загрузке винды и при первых экранах загрузки.
Понес я его в ремонт, там сказали, что кроме замены разъема и ремонта БП, скорей всего придется менять и материнку с процом, т.к. там типа там еще и чипсеты почти сдохли; вообщем забил я на них и, мы с другом сами заменили разъем ATX на материнке и купили БП- Hewlett Packard 500W(старый можно было починить, но он был явно слабоват для этого компа, а этот с запасом будет) и вытащили и вставили батарейку, чтобы обнулить SMOS.
Запускаться он после всего этого стал только после подключения и отключения кабеля питаня к БП, и только первый экран(где определяются устройства IDE), и еще на экране написано "ошибка SMOS", ни на какие клавиши при этом он не реагирует, после нажатия ресета на материнке, сигнал к монитору сразу пропадает, хотя по реакции клавиатуры перезагрузка есть, при нажатии кнопки выключения и задерживании её более 4сек не выключается. Смог один раз войти в биос, но он тут же завис.
Но с этим компом не всё так гладко, т.к. он был в разогнанном состоянии, были замкнуты ножки с другой стороны платы под сокетом, хотя проц уже несколько месяцов работал на номинале, но на шине оперативы и проца была выставлена частота по больше номинальной(не помню какая), +0.1 V на оперативу и видюху и еще кажется +7% по питанию проца.
Так вот, что делать, кроме замены материнки (и проца)??? Помогите, слёзно умоляю, я без компа жить не смогу. Щас вот пишу с чужого компа(у друга одолжил. Всем заранее огромное спасибо!
профиль л.с.
новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Материнские платы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: