|
|
| Автор |
Сообщение |
НОПА Продвинутый

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 2:08 am Заголовок сообщения: Помогите разогнать блок питания |
цитировать |
|
| Привет ! Хотел разогнать компутер,а друг мне сказал что у меня мощности блока питания не хватит для этого и сначала надо разогнать его. Блок питания у меня 250вт,хачу разагнать ват до 400. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
с чернозЁма зЁма Продвинутый

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 2:20 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Может купить недостающие ватты, и допаять их? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unreg Продвинутый

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 2:23 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
НОПА
с чернозЁма зЁма
Для разгона существует такое напряжение как 380 В. То есть в корень из 3 больше чем 220. Разгон будет примерно в 1,7 раз. А это очень круто.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 636 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 8:46 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
попробуй увеличить поперечную площадь сердечника понижающего трансформатора раза в два, и перемотай вторичную обмотку проводом бОльшего диаметра. Если при испытаниях вылетят выходные стабилизирующие транцисторы - перепаяй на более мощные, соответственно сделав перерасчет сопротивлений , обеспечивабщих новый режим работы. _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
St0pPer Новобранец

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 1:28 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
НОПА
Врет все твой друг, показывать небось не хочет как разогнать. Или сам не умеет ничего. Вот так. Подумай сам, чего там может быть больше 250 ватт? Ты что, обогреватель от блока питания питать собираешься. Или может у тебя на AMD компьютер? Тогда понятно, сочуствую...
catmarchЛучше два блока вместе спаять, но если компьютер AMD - и это не поможет. _________________ --- St0pPer --- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihanick Новобранец

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 7:59 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
НОПА, Unreg правильно сказал. Только подключать 380 надо по умному, а не абы как. Короче говоря, берешь 3-х фазный кабель и евророзетку. Две фазы кидаешь на обычные клеммы, а третью - на боковые усики в розетке. И включаешь в эту розетку кабель питания от компа. Но только не через "Пилот" или еще какой фильтр. Иначе фильтр просто отфильтрует третью фазу и все. _________________ Two beer or not two beer?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НОПА Продвинутый

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 8:23 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Ну вы даете! 380в включить Где ж я их возьму? Перемотать трансформатор? Как он выглядит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mihanick Новобранец

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 8:33 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
380 у тебя на лестничной площадке есть! Оттуда по квартирам раскидывается. А трансформатор - это такая железная хрень в виде квадратной буквы "О" с намотанной вокруг проволокой.
Да, кстати, если будешь перематывать, можно взять старый телефонный кабель (который "лапша"), очистить от изоляции и намотать. Там медь хорошая, по ней эектричество почти без потерь бежит. КПД трансформатора сильно повысится. _________________ Two beer or not two beer?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НОПА Продвинутый

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 8:39 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Mihanick
Знакомых спрошу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
с чернозЁма зЁма Продвинутый

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 1:06 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
НОПА
Как и я, несомненно знающий человек catmarch советует тебе допаять недостающее электричество методом обмотки сердечника и сопротивлением транцисторов. После данной тривиальной процедуры уже можно будет пробывать подключится к 380 ваттам методом Mihanick
У меня дома БП на 430W, и я подключаю его сразу к двум розеткам, т.к. 220+220 примерно =430. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НОПА Продвинутый

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 10:45 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Хочешь сказать,что 380+380 будет 760? Супер! Нада попробовать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gelezo Продвинутый

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:32 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
тема говно.
Но я всё так отвечу, понимаешь, для разгона процессора используються подьёмы вольтажа МАКСИМУМ на два вольта. тебе 220 хватит еще что бы 10 процев поднять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
424Захар Новобранец

|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 5:40 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Ну что вы с человеком так он ведь к вам по-хорошему!!! Ему выделенка нужна! Парень тебе надо кабель кинуть на местную трансформаторную подстанцию.
Там 10000 вольт на входе и это по минимуму разгон до примерно 1 квт . А еще лучше к местной ТЭЦ протянуть, там вольтаж выше около 63000 вольт.Разгон киловатт до 5-6 обеспечен, чайник, стиралку и нагреватель через Интернет свободно можно врубить, вот только с AMD закавыка все вместе не потянет, что-то отключать придется, но по-любому кулер ватт на 300 , да и оборотов тысяч на 25000 для охлаждения лишних ваттов, тогда все летать будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|