|
|
| Автор |
Сообщение |
Фёдор Михалыч Продвинутый

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 3:07 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Да, а разгонять Athlon без фреонки вообще нельзя!
Фреонка - 500 баксов.
А Intel (R) с боксовым кулером разгоняется с 2.4 до 3.6!!! _________________ Under Construction |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НОПА Продвинутый

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 3:09 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Прямое док-во того,почему компы с атлоном не дешевле Pentium. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unreg Продвинутый

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 7:31 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
OverLoker
Для особо одаренных повторяю 13 долларов за кулер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unreg Продвинутый

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2003 7:33 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Фёдор Михалыч
Прочитай мой ответ Оверлокеру. А для разгона есть кулера за 30 баксов. Все дешевле Интела. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLoker Продвинутый

Зарегистрирован: 18.12.2003 Сообщения: 18 Откуда: Из страны оверлокеров!!!
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 1:46 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
UnregДа с таким кулером он взорвется на следующий день!!! Это просто ты не имел дел с атлонами и не знаешь. _________________ Если процессор, то только ИНТЕЛ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unreg Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 3:34 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
OverLoker
Насчет не имел дела с Атлонами. Это можеш в детском саду малышам из ясельной группы втюхивать.
А про взрывы. Пока не будет фотки буду считать бздуном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vastak Новобранец

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 4:12 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Да народ вы даёте....
Судя по вашим постам процессоры АМД разработка армии США и применяются как тактические ядерные заряды....
Короче о процах серьёзно, только факты:
При равной производительности процы одинаково греются(Так что орать что АМД греются сильнее Интелов не правильно)....
Но поскольку площадь кристала процессоров АМД меньше то их охлаждать чуть тяжелее....
Насчёт оптимизации(Гипер-трединка MMX SSE и так далее) данные фишки ускоряют работу, но если процессор их не поддерживает, это не означает что он не может выполнит данную программу. Он выполняет её дольше(редко разница превышает 15%), но поскольку у процессоров семейства Интел пентиум 4 длина конвеера больше чем у АМД, то в случаи не оптимизированной программы процессор проигрывает сильнее...
Это очень хорошо заметно по оптимизированым под Интел мультемедийным приложения(где пень делает на 5-10 % атлон с аналогичным рейтингом) и по математическим приложениям где оптимизация не столь эфективна или просто отсутствует(в таких приложения пень проигрывает атлону с аналогичным рейтингом от 5-20%)... Именно этим и оправдан рейтинг от АМД...
Если хотите могу выразится чётче, процессоры АМД выполняют абсолютное большинство заданий эфективнее процессоров Интел поколения пентиум 4(сие не относится к пням 3)...
Насчёт сгорания процов, в современных атлонах установлен термодиод который в слуцаи чего вырубает комп, сам ради интереса проверял на матери на kt400 и уже случайно проверил на нФорсе 2...
На сайте Томс хардварэ где висел до этого ролик про сгорание старых атлонов есть новый ролик про тест атлона FX тамже есть момент соснятием куллера с проца, все процы выжили...
Насчёт сколов, тут дело чисто субъективное, если руки кривые то ето практические не лечится.... Хотя из моих знакомых юзеров только один был скол, да и то из-за того что он очень часто снимал куллер....
Насчёт подкупности или неподкупности тестеров, все фанаты АМД скажут в один голос что IXBT и TOM's hardware тестят в пользу Интела, так что почитайте их обзоры они всёравно объективнее ваших высказываний...
Насчёт какой процессор лучше... Для каждой цели хорош определённый процессор, для офиса VIA(минимальное энергопотребление и соответственно тепловыделение), для дома как правило АМД(дёшево и сердито) для компьютеров задействованных в мультемедийных приложениях(зжатие и редактирование видио, Фотошоп.... )лучше Интел пентиум.
С точки зрения разгона в домашних условиях то процы АМД выглядят интереснее(дешевле и вслучаи чего не очень жалко) если нада максимальная производительность то тогда Интел пентиум(но тогда понадобится как минимум водяное охлаждение иначе результаты будут такимиже как с АМД или чуть выше, а стоимоть гораздо выше)...
А теперь небольшой пинок любителям Интела, АМД на данный момент является законодателем новых команд и птимизации поскольку первой выпустила 64 разрядный процессор... И теперь Интел будет догонять АМД...
PS Я PC совместимыми компами занимаюсь с 97 года, тогда тоже были такого плана разборки, но Интел тогда вела более правильную ценовую политику и процессоры были получше(я сам являлся обладателем P166 MMX, а потом Cel 300A), но к сажалению Интел сильно лажанулась с ядром пня 4(при одинаковой частоте он очень прилично сливал пню3) инеправильная ценовая политика привели к потере части пользователей её продукции(я один из них, год назад у меня был торобред, теперь тортон)...
А насчёт кривости ядра пня 4 судить можно и по пню 3 и по АМД с их рейтингами и по макинтошам, которые выполняют теже задачи с такой же скороть что и пни 4 при этом по частотам напоминают АМД....
Вообще G5 самый крутой проц....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLoker Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 4:13 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Unreg
Сам бздун!!! Ты действительно с ними дела не имел, т.к. даже не видел те видеосюжеты, которые облетели весь мир, в которых прекрасно показывается, как взрывается Атлон!!! И проведены очень уважаемым ресурсом - Tom'sHadwere. _________________ Если процессор, то только ИНТЕЛ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Power 4+ Новобранец

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 4:18 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Ха! Ещё есть люди которые не верят что атлоны взрываются?
И никакие видеосюжеты не нужны. Достаточно зайти в любой уважаемый компьютерный салон и спросить у специалистов которые имеют с этим дело каждый день. Им то зачем врать?
Фёдор Михалыч
Что такое фреонка? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLoker Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 4:45 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Power 4+
Он хотел сказать "неонка" - система охлаждения на базе газа Неон, который еще в холодильниках используется, так вот он очень холодный, поэтому очень хорошо охлаждает процессор.
Его правда трудно достать у нас в Талды-Кургане, но можно... НАверное, поэтому я всем друзьям советую покупать пеньтиумы. _________________ Если процессор, то только ИНТЕЛ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
с чернозЁма зЁма Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 5:40 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Unreg
Наверное, или Вы просто не читаете техническую документацию, или просто одурманены рекламой АМД. (Как вариант - а может Вам платят за пропаганду этой компании ? )
Специально для ВАс я выделю ключеные моменты:
| Цитата: | | АМД охлаждать тяжелее |
| Цитата: | | пень делает на 5-10 % атлон с аналогичным рейтингом |
| Цитата: | | лучше Интел пентиум |
| Цитата: | | если нада максимальная производительность то тогда Интел пентиум |
(с) Vastak |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Power 4+ Новобранец

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 5:44 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
OverLoker
Что? Ничего не понял. Ты видимо обманываешь. В холодильниках не используется газ Неон. А даже если и использовался, то как им интересно знать охладить процессор? Да и зачем? Есть очень качественные кулеры, например Intel(R).Поставляются вместе с процессорами Intel(R) в коробочках. И я так и не понял, как между собой связан газ, и то что ты советуешь друзьям покупать Intel(R) Pentium(R) ?
Талды-Курган. Я этого места на карте не нашёл. Это автономия? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unreg Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 11:43 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
OverLoker
Значит так ролик тома я видел. Атлон там даже не поранил не кого. Дымок испустил и все. Вы же утверждаете что то про взрыв. Киньте мне линк с видео или фото. Я скачаю. Если нет то вы самый настоящий .....
Vastak
Ну не докажеш им очевидного.
А Селерон 300А отличный проц. У самого такой был, сейчас у родственников пашет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
с чернозЁма зЁма Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 1:15 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Unreg
Я рад, что Вы признаете очевидный факт - | Цитата: | | Селерон отличный проц | Intel(R) - это фирма, благодоря которой у нас появились компьютеры, и интернет. И её лидирующее положение на рынках процессоров, системной логики и видеокарт приведет нас в мир цифровой вселенной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unreg Продвинутый

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2003 1:41 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
с чернозЁма зЁма
Да 300А это отличный проц. Но не П4 Селерон. 300А работал на уровне 2 пней. Из за того что кеш работал на полной частоте, а ен как у П2 на половине. Еще хорошие Селероны те что на ядре Туалатин. Причем 1400 Туалатиновский сел дерет 1700.
Насчет интернета это к военным США и сетии Арпанет. Насчет Ethernet это к фирме Зирокс (Ксерокс). Интел тут не причем. Учиться никогда не поздно.
Последний раз редактировалось: Unreg (Сб Дек 20, 2003 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|