|
|
| Автор |
Сообщение |
BOY60 Новобранец

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 7:29 pm Заголовок сообщения: Проблемы: мама, винты, мобилрек |
цитировать |
|
Привет всем!
Мама - Abit ST-6 (intel(R)82801BA)
Другая мама (стояла раньше) - Gigabyte GA-60XC
HDD: Master - ST340014A (Seagate); Slave - Maxtor 6E040L0 (было и наоборот). MobileRack - "Gembird".
Ситуация проста, но до сих пор не могу понять в чём причина:
при выключении 2-го винта (в MR) без вытаскивания (нахолодную, кстати, безо всяких там "горячих замен"), при следующем запуске винт определяется, а вот если его вытащить из MR, поработать на компе, а затем поставить обратно, то он уже не определяется. Попытки определить из BIOS'а ни к чему не приводят. Но этим мои истязания бедного Celeron'а 633 ещё не закончились.
ВНИМАНИЕ!!!
Отключаю MR, подключаю Slav'овский винт "напрямую" - тут же всё читается и после этого врубаю через MR - всё опять же читается, но - только до выемки винта из MR. После этого можно спокойно опять лезть внутрь, "учить" маму найти винт и ставить MR. Вопрос: нафига мне такое использование MR. А он мне оче-е-ень нужен.
На предыдущей маме (Gigabyte), было так же, только ещё круче - Seagate вообще перестал определяться
Винты рабочие, MobileRack'и (у меня их два одинаковых) тоже работают.
Помогите разобраться. _________________ С уважением, BOY! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 9:59 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Это скорей всего либо где-то плохой контакт... например переломился шлейфе, что вобщем-то маловероятно, если другие харды видятся нормально, либо плохой сигнал из-за дополнительного соединения между хардом и матерью, попробуй поставить 40 жильный шлейф тобишь UDMA33 и выставить в биосе более меденныее режимы для харда у меня такие вещи прокатывали правда у меня конкретный хард вообще не хотел видеться в рэке _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.
Последний раз редактировалось: evgen (Вт Ноя 23, 2004 12:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 636 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 12:21 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
и попробовать режим "кабельселект"
а вообще по моему опыту - хуже чем матери под платформу третих пней фирмы ABIT я еще не видел... Все подобные матери уже прошли при мне на моей работе хоть один ремонт. _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
Graber Новобранец

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 11:08 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| У меня та же фигня была !!!! Методом научного тыка я нашёл компромис. |
|
| Вернуться к началу |
|