|
|
| Автор |
Сообщение |
dk Новобранец

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 12:45 am Заголовок сообщения: Проблеммы с произ. игр на Win98 |
цитировать |
|
(Я все же думаю, что железо тут не причем и сама проблемма кроется Win98)
У меня в некоторых играх изображение идет немного рывками, т.е. через каждые 1-1,5 оно подтормаживает на полсекунды. Но в то же самое время другие игры с превосходной графикой просто летают. Как я слышал, такого эффекта под winXP нет, а вот как раз под win98 на тойже игре у некоторых были подобные проблеммы. Даже, если взять старый CS, то в режиме DirectX текстура воды анимируется подобными рывками, но вот для OpenGL такого и близко нет.
Помогите разобраться в чем здесь дело? почему такое происходит на Win98 или вообще в нем ли здесь дело?
(сист. инфа: у меня Radeon9600, DirectX9.1b, Win98SE) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Far "Кульный Хацкер"

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 1:27 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Включи режим DMA для харда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dk Новобранец

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 7:57 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
А где это сделать можно?
Если в диспетчере устройств в разделе видеоадаптеры - то там нет возможности поставить DMA, как, например, в разделе CD на вкладке настройка. Хотя вот нашел в разд. системные устройства такое дело как контроллер прямого доступа к памяти, где в настройках можно че-то сделать с буфером и областью DMA, но помойму это не то. В общем в настройках самого адаптера (из свойства экрана -> дополнительно) я тоже ничего не нашел. Подскажите, где найти эту фишку с DMA? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla Главный администратор портала и форума

|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 9:49 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
dk ( хард - жесткий диск )
Посмотри в свойствах диска. там должно быть или поставь его специальными утилитами вроде Tweak XP и тп... _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dk Новобранец

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 2:44 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| А, все, нашел... поставил, но боюсь все осталось по-прежнему. Наверное есть резон установить WinXP и реально посмотреть что будет тогда, а не по наслышке. Хотя вот может дело еще и в процессоре (у меня C2.6ghz) или он здесь не причем? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 3:17 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
dk видеокарта с драйверами? Где покупал? не может быть такое, что она с багами? оперативки хватает? Может процессами забил? _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dk Новобранец

|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 9:18 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Покупал я все дело полностью в USN computers, драйверы и прочее прилагалось. Там вроде все установили. Оперативки у меня 256mb. Процессы во время игры все убираю, остаются только необходимые для работы win98. Может все-таки процессор "мал", Celeron2.6 с 256 кешем 2-го должен справляться? А может в USN чего не так установили? Но все-таки попробую на днях под XP, посмотрю, как там будет или переустановлю Win98.
Да, вот еще страрую-старую игру у себя нашел NFS3 и попробовал ее в гр. режиме DirectX. При установках максимального и хорошего качества в свойствах самой видеокарты для DirectX, все то же, что и раньше, но, если поставить чуть ниже среднего, то все идет нормально, без всяких рывков. Вообще, странно, ведь такое дело как RavenShield идет же. У другана Prince of Persia под WinME с такими же глюками идет в некоторых моментах. Помойму, у Win98 и WinME почти одинаковые ядра, наверное?
Вообще как думаешь, Shcarla, дело все в софте или же что случилось с hardware? Могло ли что с видеокартой случиться, например, из-за короткого большого скачка эл. энергии в сети?
---
(Вообще у меня с Win98 еще такая проблема когда-то была: модем и принтер USB часто зависали, т.е. принтер при печати выдавал сообщение о том, что порт завис, а модем и вовсе не отвечал системе. Но вот как новый комп. купил все с USB нормально.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 628 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 2:36 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
а почему только 98 и ХР? а про вынь2000 забыли? по-моему как раз самое то!
я как то гонял Neverwinter Night , дык, по 98 тормозило, а в w2k все плавненько... _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 9:58 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Цитата: |
а про вынь2000 забыли? по-моему как раз самое то!
|
Win 2000 дырка я как то на SP 4 залез в интернет... с ним.. меня через 10 минут MSBLAST поимел... обидно.. столько заплаток а толку 0... Не надежный WIn... сырой... XP намного в этом плане лучше.. _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 8:36 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
лично я на машину имеющую доступ в сеть сразу ставлю agnitum outpost... и без всяких заплаток... ничего не ловится (особенно если включен AVP Monitor)
а ХРень со многими вещами через /dev/ass работает _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
catmarch оутпост еще надо успеть поставить и скачать ) Хотя если он есть на дистрибутиве каком либо то  _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 8:28 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
я себе уже своих дистрибутивов более десятка нарезал...
(да и выделенку обещают с входящим трафиком 2ГБ в месяц... тогда вообще нарежусь свежаков на сидюшники)  _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2004 5:37 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
dk Видео менять не пробывал...
Протесть сандрой или другой прогой чтобы понять, что именно тормозит. _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dk Новобранец

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 4:24 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Поставил Windows2000. Все пошло реально, без каких-либо глюков. Значит, все дело было в винде. Да и вообще, мне почему-то кажется, что в Win2000 / XP загружаются и работают быстрее. Под Win2000, например, теперь даже во время загрузки игры или опр. карты из игры, если есть какая-либо 2d анимация нехитрая (типа вращающегося логотипа), то она не тормозит, и сама загрузка быстрее намного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 8:51 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
разница засчет разницы в макро и мульти ядрах (сорри за тавтологию) _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
|