Список форумов Gelezo.Net

Авто новости
VITAL Gelezo.Net  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Вызов удалённых процедур...

новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Microsoft Windows

Автор Сообщение
Гость...
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 1:42 pm    Заголовок сообщения: Вызов удалённых процедур... цитировать

У меня стоит Вин ХР, порой с ней происходит такой глюк: нистого ни с сего отключается какая то программа Вызова удалённых процедур (RPC), после чего вылазит такое окно, в котором мне говорят, что мол типа из за этого отключения система ждолжна перезагрузиться, закройте все окна и т.п. и там стоит таймер на минутут, через которую система и вправду уходит на ребут, окно это не закрывается и приложение не снимается... Порой она появляется как только компьютер выключаю, а порой и неделю не беспокоит.
В чём дело?
У меня стоят два первых русскоязычных сервиспака под Вин ХР и один хотфикс...
Как исправит такую байду, а то замонала уже...
Shcarla
Главный администратор портала и форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 2:56 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Гость... у тебя обычный вирусняк... 4оторый бродит по сети мсбласт.. называется... в бщем за последние 2 дня ко мне челов 10 обратились с такой же проблемой... Я растроен

Лечи АВП , эх тебе еще месяц назад надо было ставить... заплатку... Я растроен
профиль л.с. e-mail www icq
Virus
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 3:48 pm    Заголовок сообщения: цитировать

http://www.kaspersky.ru/news.html?id=1319264 там скачай прогу для бесплатного удаления вируса - червя.. Смерть с косой
Shcarla
Главный администратор портала и форума

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2003 5:30 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Virus вот точно можно и этим попробовать а потом как указывается на сайте ставить заплату..
профиль л.с. e-mail www icq
trofi
Оверклокер
Оверклокер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2003 2:29 am    Заголовок сообщения: цитировать

У меня такая же фигня, пробовал все, сам файл msblast удалился, а вот какой-то svhost остался и загружается он при загрузке по 6-8 раз сразу, из-за него у меня система как P1 хотя у меня P4, скажите как удалить этот svhost. Я растроен
Unreg
Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2003 3:36 am    Заголовок сообщения: цитировать

trofi
Ну сколько можно то? Эта гадость еще с августа бегает по инету. А вы только узнали. Вот лечение.
3. Лезем в Registry HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Удаляем "windows auto update"="msblast.exe"
4.Ставим firewall (Windows ICF тоже пойдёт)
Блокировка порта 135 брандмауэром. Порт 135 используется для создания RPC-подключения к удаленному компьютеру. Блокировка порта 135 на брандмауэре позволяет защитить системы от атаки, связанной с этой уязвимостью.
Брандмауэр подключения к Интернету. Если для защиты подключения к Интернету в операционных системах Windows XP или Windows Server 2003 используется брандмауэр подключения к Интернету, он по умолчанию будет блокировать весь поступающий из Интернета по протоколу RPC трафик.
Отключение DCOM на всех находящихся под угрозой компьютерах. На компьютерах, подключенных к сети, протокол связи DCOM позволяет COM-объектам на различных компьютерах взаимодействовать между собой.

Чтобы защитить компьютер, отключите на нем DCOM, но при этом объекты этого компьютера не смогут взаимодействовать с объектами других компьютеров. После отключения протокола DCOM на удаленном компьютере вы не уже сможете удаленно подключить его заново. Теперь для его подключения вам потребуется физический доступ к компьютеру.

Чтобы вручную подключить или отключить использование DCOM для отдельного компьютера, выполните следующие действия.
Запустите программу Dcomcnfg.exe.

В случае использования операционных систем Windows XP и Windows Server 2003 выполните следующие дополнительные действия.
В Корневом каталоге консоли выберите узел Службы компонентов.
Откройте папку Компьютеры.
На локальном компьютере щелкните правой кнопкой мыши элемент Мой компьютер и выберите пункт Свойства.
На удаленном компьютере щелкните правой кнопкой мыши элемент Компьютеры и выберите пункты Создать и Компьютер. Введите имя компьютера. Щелкните имя компьютера правой кнопкой мыши и выберите пункт Свойства.
Откройте вкладку Свойства по умолчанию.
Установите или снимите флажок Разрешить использование DCOM на этом компьютере.
Если вы хотите продолжить изменения свойств компьютера, нажмите кнопку Применить. В противном случае нажмите кнопку OK, чтобы изменения вступили в силу.
Завершите работу программы Dcomcnfg.exe.
Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2003 3:37 am    Заголовок сообщения: цитировать

Вот ссылки на патчи. Поищите на сайте Микрософта там еще есть
http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/secur ty/bulletin/MS03-026.asp
Для WIN XP rus
http://download.microsoft.com/download/7/0/f/70f4eb2a-a663-4292-8ce7-581b1715bb51/WindowsXP-KB823980-x86-RUS.exe
Для WIN XP eng
http://download.microsoft.com/download/9/8/b/98bcfad8-afbc-458f-aaee-b7a52a983f01/WindowsXP-KB823980-x86-ENU.exe
профиль л.с.
jurgen_qwerty
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2005 3:59 am    Заголовок сообщения: цитировать

Так же есть замечательная прога показывающая дыры в системе -XSpider.
профиль л.с. icq
новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Microsoft Windows Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: