|
|
| Автор |
Сообщение |
creatiff Продвинутый

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: Acorp 7KTA и винт Maxtor 160 Gb |
цитировать |
|
| Воткнул я на вышеуказанную мамку на чипе KT133 винч Maxtor на 160 Гб, он у меня определился как 136 Гб-ный винт. Чего мне теперь делать? В биосе смена режимов Primary Master не помогает... Мамку то я буду менять, но только осенью, чего ж мне так и жить со 136 гигами??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hammer Профи

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 8:39 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
creatiff
Попробуй свежий бивис зашить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
creatiff Продвинутый

|
Добавлено: Ср Мар 23, 2005 11:13 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Я б с радостью, дык мамка больная старая. На acorp.ru последняя версия аж 2001 года... Я ее уже заливал, давно еще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla Главный администратор портала и форума

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 12:12 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
creatiff ну видимо не судьба тебе с таким большим винчом посидеть, видимо биос не поддерживает такие большие объемы.. _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hammer Профи

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:31 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
creatiff Какая ось?
Наверное дело в 48-битной адресации. Поддержка больших разделов (более 128Гиг) включина начиная с w2k sp3 (помему есть еще некий патч) в winXP с первого сервиспака, но при этом нужно еще изменить ветвь реестра, вот ссылка.
http://www.48bitlba.com/enablebiglba.htm
При установке дистрибутив желательно использовать с интегрированным сервиcпаком.
| Цитата: | | Программа тестирования 48-разрядной адресации LBA, работающая в режиме MS-DOS*, доступная для загрузки по указанной ниже ссылке, предназначена для вычислительных систем под управлением ОС Windows* Millennium Edition (Me), Windows* 98 SE, или Windows* 98. Эта программа позволяет легко определить, поддерживает ли Ваша версия BIOS жесткие диски объемом более 137 ГБ (48-разрядную адресацию LBA). Эта программа также определяет, следует ли Вам произвести обновление Вашей версии BIOS для 48-разрядной поддержки LB |
http://support.intel.com/support/ru/chipsets/iaa/sb/CS-009302.htm
Если дело не в виндах, тогда хуже, надо надо искать пропатченный биос.
Можно еще попробовать кинуть его вторым в пропатченные винды (даже если БИОС такой объем не поддерживает) или самому пропатчить BIOS , но нет ни каких гарантий за инфу находящююся на хард,е и целостности материнской платы... вообще большие разделы имеют свойство слетать в самый не подходящий момент.
P.S. В идеале проблема должна решаться так - заливкой пропатченого биоса, установкой последних сервис паков, редактированием реестра.  _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.
Последний раз редактировалось: evgen (Пт Мар 25, 2005 9:54 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:50 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Да, еще один выход из ситуаци... PCI IDE контроллер. _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
creatiff Продвинутый

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:53 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Хм... ну винда у меня win2k SP4, думаю с ней проблем не должно быть, под PCI IDE контролер у меня все порты заняты остается с бивисом мутить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2005 9:47 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
А если так?
| Цитата: | | Можно еще попробовать кинуть его вторым в пропатченные винды (даже если БИОС такой объем не поддерживает) |
| Цитата: | | но при этом нужно еще изменить ветвь реестра, вот ссылка. |
Что показывает программа от INTEL? _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 634 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:25 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
creatiff
тебе сюда www.rom.by
там подскажут по патченью биоса для больших винтов _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
|