Blighter Новобранец

|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: Как заставить сабноут загружаться с CDROMа |
цитировать |
|
Имеется сабноут Fujitsu-Siemens Lifebook B-2175 (встроенного CD/DVD у него нет). Зато есть внешний CD с PCMCIA-интерфейсом от FREECOM, называется Fujitsu-Siemens Traveler CD-24 LI. Внутри его стоит обычный CDROM Teac CD-224E. Так вот, с этого CDROMa никак не получается загрузиться - похоже, что он не определяется биосом и в списке загрузочных устройств его нет. Из под ДОСа и Виндовса он, разумеется видится без проблем. Насчёт обновления биоса сабноута я смотрел - у меня уже прошита последняя доступная версия.
Всвязи с этим вопрос: вообще какие-нибудь ноутбуки грузятся с PCMCIA-устройств (а с USB-устройств)? Если да, то нельзя ли и этот как-нибудь заставить? Разумеется, если для этого требуется другой внешний дисковод, то неплохо было бы знать какой (лучше DVD или Combo)...
И ещё вопрос: достал я тут Combo DVD/CDRW Teac DW-224EA, сконфигурированный как master, попробовал его поставить вместо штатного CDROM Teac CD-224E в этот самый Traveler CD-24 LI - так он вообще не распознаётся системой, хотя питание на нём есть (открывается). Ни кто не подскажет с чем это связано, может его надо как slave конфигурить? Или не в этом дело?
Буду благодарен за ответы. |
|