|
|
| Автор |
Сообщение |
Ponchik Новобранец

|
Добавлено: Сб Окт 22, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: Trident Video Accelerator Blade 3D/ProMedia |
цитировать |
|
| Всем привет, искал драйвера, наткнулся на этот форум! Помогите!!! У меня видеокарта Trident Video Accelerator Blade 3D/ProMedia где на неё достать Видео кодеки, драйвера, OpenGL и т.д. и т.п. Короче все драйвера! Помогите! Оч прошу! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla Главный администратор портала и форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:42 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Дружище, я наткнулся на твоё сообщение после третьей неудачной попытки скачивания этих дров под XP: ftp://ftp.biostar-usa.com/drivers/Video/VIATRIDENT_613_WINXP.EXE.
Всё-таки скачал, опознается видюха после установки драйвера, как VIA Tech VT8361/VT8601/VT8501, как у мамы в паспорте, а не Blade 3D, интересно, в чём тут дело?
Если у тебя другая ОС, то сходи на http://www.biostar-usa.com/mbdownloads.asp?model=M6VLQ, там много этих драйверов под разные ОС.
Кодеки подходят обычные DivX, у меня стоит 6-ая, фильмы на этой видюхе смотрю все и DVD, единственная проблема возникла с играми – поддержка Open GL, версия 6.13 решила эту проблему – третья Квака заработала.
Привет.
P.S. Кстати, возник вопрос: возможно ли, программными средствами, увеличить обьем видеопамяти? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Это опять я. Сам пью, сам гуляю. Рекомендую установить обновленные драйвера для материнки VIA PLE133: ftp://ftp.biostar-usa.com/drivers/Chipset/VIA_4IN1_455.EXE, с ними как-то комфортнее. Драйвер видеозахвата: ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/vga/other/blade3d9880/avi_capt.exe, кстати, может, кто-то объяснит что это такое?
А если ещё найти перепрошивку для BIOSа, и если это позволит увеличить фрейм буфер, то я готов извиниться перед материнкой. BIOS - BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG, BIOS ID: 07/27/2001-601-686B-6A6LIPR9C, определял фирменным BIOS Agent Version 3.45 с сайта: http://www.esupport.com. Они предлагают прошивки за 30 баксов, может кто-то найдет, да поделится? На сайтах производителя, VIA, предлагают драйвер видео - http://downloads.viaarena.com/drivers/video/KPLE_Win2KXP_3137.zip. Он правда больше объёмом чем ftp://ftp.biostar-usa.com/drivers/Video/VIATRIDENT_613_WINXP.EXE, но сайт Viaarena, поддерживает докачку. Кроме этого я там ничего не нашел – устаревшая материнка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 1:15 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Ребят, 2 часа ночи, поговроить не с кем, я три недели пыжусь, дрова эти сраные выгребаю отовсюду. А она пришла, пять минут поиграла, и уехала с бабушкой куролесить. Ей 9 лет, она моя дочь. OpenGL, грёб твою мать.
Я смеюсь и плачу над собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 10:11 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Поворочал я маслом (головным), походил по нету. Trident Blade 3D используется не только в PLE133, но и в других матерях. Я с этой мамой уже три года, под 98 виндой видеоконтроллер опознавался как VT8601 и только XP увидела Тридентовское ядро. Т.е. прежде чем ставить или искать какие-либо дрова для Blade 3D, не поленись, загляни под башню, прочти, что написано на чипсете или хотя в паспорт к маме, если он есть. Может твои дрова и лежат у производителя, ждут |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Новобранец

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 6:12 pm Заголовок сообщения: Пасибо! |
цитировать |
|
Спасибо бек, сейчас попробую чтото из твоей инструкции выбрать...
П.С. Сорри что так долго не отвечал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 8:57 pm Заголовок сообщения: Кіндзлику |
цитировать |
|
Зря ты меня с маленькой буквы, это второе имя. Попробуй Via_Hyperionpro_v504a с viaarena.com. Эти дрова производитель рекомендует для продвинутых матерей, у меня на PLE133 работают.
NB: Звука лучше не слышал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Новобранец

|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 10:27 pm Заголовок сообщения: 12321312 |
цитировать |
|
За имя извени... Щас... Попробую все драйвера которые ты сказал скачать... И дай пожалуйсто ссылочку на OpenGL
P.S. ftp://ftp.biostar-usa.com/drivers/Video/VIATRIDENT_613_WINXP.EXE - игра идёт, но при попвтке законнектится, зависает... Раньше тормозила, но заходила... Но так сильно тормозила, что играть невозможно, теперь не тормозит, но законнектиться невозможно... Если интересно что за игра, это MuOnline собственого производства =)
Извени за ошибки, в школе не учили =)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ты кстати что-то писал по объём, мне всёравно, у меня неограниченый трафик, 1024кб/сек =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Новобранец

|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения: 123 |
цитировать |
|
| Ничего не подходит =( Так комп и зависает... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Ты уточнись какая у тебя мать.
дрова http://downloads.viaarena.com/drivers/video/KPLE_Win2KXP_3137.zip более свежие, чем ftp://ftp.biostar-usa.com/drivers/Video/VIATRIDENT_613_WINXP.EXE. у одних версия 6,13,3124 у других 6,13,3137. подходят они к on-board video на виашеских матерях KLE и PLE. дрова на саму мать универсаольные для всех виашеских. я потсавил помледние Via_Hyperionpro_v504a, всяки кваки и вольфенштайны у меня работают, медлнно, но работают.
А у тебя сложный случай: и дрова твои или не ьвои и игру мне сравнить не счем - у меня такой нет. почитай RelNotes в пакете VIATRIDENT_613_WINXP.EXE, там подробно описаны эти дровищи.
Файл OpenGL.exe я где-то находил он у меня не устанавливался, писал ошибки связанные с архитектурой процессора, я ничего нге понял и снес. В винде Open GL встроен. вообще в сетке полно инфы по Open GL, даже подробные наставления по програмированию на Open GL. поищи
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
Ты вот ещё что. Ты поставь Кваку 3-ью, и попытайся сконнектиться с кем-то, получится - гуляет твоя игра, нет - дело дрова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Новобранец

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2005 5:14 pm Заголовок сообщения: КУПИЛ КОМП!!! УРА!! |
цитировать |
|
| Ура! Я себе новый комп купил! Это не ком, а зверь! СУПЕР!!! Но... Всёравно, спасибо за помощ... Я ещё сюда загляну... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Удачи Пончик- Kiндзлик, я в курсе как пацаны в окружном штабе карты рисуют.
А для остальных чтобы в курсе, what is the On-board: собирала казацкая мать единственного сына на войну: коня - купи, сбрую - купи, шашку - купи, амуницую - купи. Вот и пошел пацан с серебрянной серьгой в левом ухе, чтобы вперед, вроде, не совали, воевать. А толстые, усатые дядьки, у которых и баз, и лабаз, тупым концом пики мальчугана под стволы выталкивают - у каждого и баз, и лабаз. Вот тебе и все интегрирование, on-board/тра-ля-ля.
Меня, кстати, за правду и не любят, "и ничего поделать не могу" ("Параход")
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Кстаи, за три недели поисков этих дров я убедился, что количество владельцев данной видео карты - немеренно. За один месяц число посетителей форума увеличилось ровно на тысячу. К весне я генералом стану |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек Продвинутый

|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 11:09 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
У кого VIAшевский чипсет и два моста VIAшевских - добавьте Vinyl c VIAARENA - у меня оказывается коммутация левый-правый канал была перепутана.
Гадство, но всё польза.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Спасибо модеру за оценку "Продвинутый", узнать бы в количественном соотношении, за что?
Заранее извиняюсь, грубить не пытался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Witty Новобранец

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2006 3:41 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Бек, здароф, у меня та же видяха, квака под 98 работает а под ХР нет... пшет нет Опен-гл... надо просто драва... и всё ?
 _________________ Мастерство не пропьёш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|