Список форумов Gelezo.Net

Авто новости
VITAL Gelezo.Net  •  FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы  •  Регистрация
Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

Тормоза в игрухах из-за звука

новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Прочее железо

Автор Сообщение
Micky
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2005 3:05 am    Заголовок сообщения: Тормоза в игрухах из-за звука цитировать

Здравствуйте,
у меня такой вопрос.
В последнее время в новых игрухах (FPS, TPS) появились стрянные тормоза:
лагов нет, т.е. дерганья картинки, а есть резкое замедление всего происходяшего, словно slow-mo (FPS падает до 2-4), протеже реагирует на движения мышкой с запозданием секунд в 5, что приводит к хаотчному бегу и стрельбе во все стороны. Причем в тормозит всегда в одних и тех же местах.
Такие тормоза были замечены в Чистильшике, Blood line, GTA:SA, Вивисекторе, FEARe. В Вивисекторе заметил, а затем проверил в GTA -
при появлении тормозов, включаю настройки игры, в меню выключаю звук и сразу включаю его снова, тормозов как не бывало. В GTA это особенно хорошо заметно в миссии где надо забросать дом коктелями молотова, а затем зайти туда и спасти девку. Так вот при входе в дом начинаются такие тормоза, что жуть берет, выключаю и включаю звук, все летает. В HL2 таких тормозов не было.

Звуковуха Genius sound maker 4.1, с поддержкой аппаратного ускорения.
Windows XP sp1, проц AMD barton 2500+ (разогнан до 2100), видюха Nvidia 6600 (разогнана 480/690) 128mb, хард в режиме UDMA 100, 1гиг опреы, мышь и клава USB, directX 9.0c.
Конфликтов в оборудовании нет, все проверенно на стабиьность работы.

Что Вы думаете по этому поводу, в чем проблема, как устранить и т.д.
Заранее спасибо.
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 10:00 am    Заголовок сообщения: цитировать

Попробуй переставить звук в другой слот, но не в первый и не в последний... возможно дело в конфликте прерываний по PCI шине или если быть точнее на ее (звука) прерывании весит еще что нибуть ресурсоемкое... Перешить БИОС материнки и убрать разгон с видео.
На связки Nforce3+6800-6600 фризы возникают даже на номинале, примерно в половине случаев помогает отключение опции АГП Фаст Врайт.
Shcarla
Главный администратор портала и форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Например у меня GTA SA тоже тормозит из-за звука.. ибо паленая версия, звуков нету а комп пытается найти.. и вот каждый раз при заходе в машину начинаются баги..
Micky
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 5:34 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Версия ГТА лицензионная, у меня nForce 2, но я тоже пробовал отрубить фаст врайт - не помогает, еще говорят помогает отрубать сайд бэнд адресинг, но я его в биосе найти не могу, а програмно он не вырубается, насколько я знаю. Вырубал разгон карты и процессора, ничего не меняется кроме того, что в ГТА в зонах где много деревьев, глюк с замедлением появляется намного чаще.

Из вышесказанного у меня такой вопрос появился, может просто проц слабоват, хотя я думал, что 2,2 Гц это нормально. Я никогда не играю на МАК настройках.

Вобще какойто шухер у меня с компом. На днях поставил дуум 3. Тормоза жуть. timedemo1 набирает от 22 до 27 FPS на настройках Hight и Low соответственно. Однако Халва 2 летала, демка ФЕАР тоже без тормозов шла в 1024х768 при средних настройках качества. Кроме того в 3DMarke 03 и 05 у меня получается 6100 и 2780 попугаев, с такими же результатами DOOM3, как напишут на других сайтах, в таймдемо при Hight набирает как минимум 45.

Если бы тормоза были во всех играх, и бенчмарках я бы задался вопросом об выкидывании компа на помойку, а так не могу понять в чем причина, почему часть игр тормозит, другая нет. У меня кривые руки? Или разработчики ПО перестали стараться и оптимизировать движки? упс
профиль л.с.
Lavik
Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: цитировать

Скорей всего дело в самих играх. Производство игор сейчас идет очень быстро. Тем более надо выпустить игру быстрее чем другие фирмы в том же жанре. Спешка ни к чему хорошему не приводит. Вот производители игор не успевают довести и до ума. Некоторые современные игры даже на все 100 не используют возможности Dirext 9.0.
А еще у тебя очень мощная видяха, значит и процессор должен быть мощный, иначе он попросту не использует все возможности твоей видеокарты. Совершенствовать быстродействие игры можно без конца!
профиль л.с.
Micky
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 4:00 am    Заголовок сообщения: цитировать

evgen ты супер. Либо ты гений, либо я не знаю кто. Переставил звуковуху в другой слот. Все как рукой сняло. Летает не по детски.
GTA SA как супер марио на денди, Чистильщик на МАК (кроме растительности) бегает без тормозов. Надо думец 3 еще проверить.
Спасибо, такое ощущение, что копм другой. Я бы не в жизнь сам не додумался.
Только вот странно почему халва2 и ФЕАР не тормозили? упс
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2005 10:39 am    Заголовок сообщения: цитировать

Micky Я хоть и не геймер но ответить на твой вопрос все же попробую. Дело в том, реализация звуковых эфеуктов на разных движках осуществляется по разному, например в DOOM3 основная нагрузка по обсчету звука возложена на ЦП и от звуковой карты мало что зависит... тоесть если я не ошибаюсь звуковая карта занимается только физическим выводом звука. На других движках это функция может полностью возложена на звуковуху вот здесь то и становятся актуальными дорогие карточки, так как при расчете трех мерных звуковых эфектов используется именно чип или звуковой процессор расположенный непосредственно на звуковой плате. Хотя... осмелюсь предположить, что чаще всего используется смешанная схема, тоесть одновременно задействованны звуовая карта и процессор.
Что касается звуковух от именитой фирмы Джениус конфуз то здесь я вообще ни чего предпологать не буду особенно если в них встроенна некая поддержка аппаратного ускорения....

По поводу DOOM, можно по подробней какие установки драйвера, режима AA и AF, разрешение и.т.д.
Micky
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 2:09 am    Заголовок сообщения: цитировать

Да это все понятно, только вот я же звуковуху не менял, просто переставил в другой слот и тормоза пропали.
Да и для хорошей разгрузки ЦП необязательно иметь дорогую звуковуху (например Audigy 1/2, а первая стоит 500р.).
Видимо какие-то прерывания, как ты писал раньше.
профиль л.с.
evgen
Экстримал
Экстримал

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: цитировать

Micky
Цитата:
Видимо какие-то прерывания, как ты писал раньше.

Одни движки грузят звуковуху больше другие меньше, соответственно и шина PCI загружается либо больше либо меньше, по поводу видимо каких-то прерываний... Это достаточно обьемной вопрос особенно если учитывать особенности работы ACPI (из-за чего рекомендовал перешить бивис) на конкретной матери да еще с девайсами от фирмы Джениус, но если вкратце это почти тоже самое если запустить два процесса на один девайс и при этом удивляться почему они его ни как не могут поделить, и при этом все безбожно тормозит...
Цитата:
Да и для хорошей разгрузки ЦП необязательно иметь дорогую звуковуху (например Audigy 1/2, а первая стоит 500р.).

Я например, покупал Audigy ZS за 70 уе и считаю, что это достаточно дорого...
новая тема ответить    Список форумов Gelezo.Net -> Прочее железо Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: