|
|
| Автор |
Сообщение |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 12:16 pm Заголовок сообщения: Востановление данных Seagate ST3120026А |
цитировать |
|
Приключилась с о мной очень неприятная история!
Принашу я на роботу новехенький хард (Seagate ST3120026А), с целью слить окло 10 гегов инфы, вставляю его в невентелируемый рэк, приспокойно сливаю, и в итоги вытаскивая хард обратно, обжигаю себе руки!
Ну думаю... кирдык харду, и действительно дома хард конечно увидился, но я не смог на нем обнаружить даже разделов ?????.....
Хммм.... наверное загрузочная запись
Инфу я все-таки смог с него слить, покластерным востановлением, и хард вроде дышит пока, хотя проверку повехности не проводил.
Вопрос заключается в следующем, можно ли востановить загрузочную запись не парясь с покластерным востановлением (если дело в ней) и как долго после такаих "испытаний" может протянуть винт? _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 636 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 3:29 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
а fdisk /mbr не пробовал? как раз стандартника пишет...
я после подобных случаев делаю снимки партишинов, если таскаюсь с винтами... горький... очень горький опыт... особенно когда в никуда проваливается 20 гектар отборного файла, накопленного за годы даунлоада своего и товарищей... _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2004 9:23 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
catmarch Проблема в том что не видятся разделы харда точнее один раздел в NTFS на 120 Гб и соответсвенно инфа находящияся на нем. Задовая вопрос я имел ввиду востановить "старую" загрузочную запись вместе с файловыми таблицами и.т.д.
fdisk /mbr я попробывал, она насколько я понял пишит стандартную загрузочную запись для DOSа и в данном случае не помогла , хотя в некоторых случеях была-бы незаменима например для убиения boot вирусов или избовления от ненужных загрузчиков.
P.S. Для востановления данных пользовал прогу GetDataBack for NTFS
ver. 1.03 к сожалению ссылку кинуть не могу, ставил с диска (2,3МБ) _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 3:11 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
во- а за NTFS у тебя надо было сразу писать.... а то "просто восстановление" . Это дык как у кого что стоит на машине _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Вт Мар 23, 2004 4:06 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
не написал. Стоит XPя, я слышал что в нем есть альтернатива команды fdisk /mbr но думаю что врятли и она поможет, у меня даже
partition magic 8ой разделов на нем никаких не увидел
Я слышал что на харде где-то хранятся резервные файловые таблицы специально, для востановления данных, при подобных сбоях, но прога кторую я пользовавл их не увидела хотя и данные востановила _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 4:38 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| самое лучшее - не ленится а делать резервные копии.... хотя бы партишина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
heller Советник..

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 1:05 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| было такое... сдыхал раздел ntfs вместе с ним все остальное, востановить мне не удалось... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladisla2000 Новобранец

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 11:33 am Заголовок сообщения: Ontrack Easy Recovery Pro 6.0 |
цитировать |
|
"Ontrack Easy Recovery Pro 6.0" ochen' bistro rabotaet i vse vosstanovila v absolutno analogichnoy situazii (Seagate 120Gb, NTFS, disk viden v "My computer", no zayti nel'za).
Problema tol'ko, cho nujen eshe odin disk takogo-je razmera (120Gb). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| evgen писал(а): | | :oops: не написал. Стоит XPя, я слышал что в нем есть альтернатива команды fdisk /mbr |
fixboot обзывается...
внедрил в практику иметь на хпрде раздел FAT с копиями партишена и программами для восстановления... да и пока на целевой диск не сброшу или не перепишу на компакты - на донорном диске инфу не удаляю... _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
|