|
|
| Автор |
Сообщение |
dem Новобранец

|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 10:52 pm Заголовок сообщения: Винда лезет в инет, или что такое SSDPSRV.EXE? |
цитировать |
|
здгасьти фсем...
кто нибудь мне может сказать что делает такая прога SSDPSRV.EXE из директории виндовс? А то висит в памяти и лезет в инет через 5000(тисипи) и 1900(юпиди) порты. Некоторые фаерволы ее активность каждые две минут принимают за попытку вторжения. Я ее уже когда-то удалял, и через пару дней был маздай, незнаю токо от чего...
зы.я сразу подумал что это фирменный шьпийон от микрософт _________________ that`s the way I am... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 628 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 7:47 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
что за винда?
антивирусы есть?
похоже на модуль от вирия типа sasser
проверь ad-aware чем нибудь типа clrav от лаборатории Касперского _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla Главный администратор портала и форума

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 1:31 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
вирусня 100%.. Пользуйся clraw.. _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dem Новобранец

|
Добавлено: Чт Июн 10, 2004 7:35 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Да не ребята, я серьезно
Оно ставится с виндой говорю я вам, два раза проверял. _________________ that`s the way I am... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catmarch Советник..

Зарегистрирован: 10.09.2003 Сообщения: 628 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 7:22 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
попробуй поотключать лишнее при помощи TuneXP или анологичного.... могет это "лишний" модуль вылезает _________________ стучите , и да не стукнут вам в обратную
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 9:11 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Это скорей всеого лезит Universal PnP service, используемом для автоматического поиска и активизации устройств, подключаемых к локальной сети.
http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS01-059.mspx
По сути своей является дырой, в связи с чем, могу дать совет.
Перекрой наф... эти порты в фаерволе и поставь патчь
| Цитата: | Windows XP Universal PnP по умолчанию включён, а в Windows Me или в Windows 98 по желанию пользователя может быть установлен и активирован. Самим софтверным гигантом дыра в защите была охарактеризована, как "крайне серьезная". Воспользовавшись ей, злоумышленник может взять чужой компьютер под свой полный контроль, стоит только жертве подключиться к Интернету. После этого хакер может уничтожать файлы на захваченном PC или устанавливать на нём трояны.
Представители ФБР и министерства обороны США отправили официальный запрос в компанию Microsoft по поводу безопасности операционной системы Windows XP. Внимание государственных органов привлекло уязвимое место в ОС. Компания Microsoft выпустила патч, решающий проблему, однако ФБР потребовало дополнительных доказательств того, что проблема решена. |
_________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dem Новобранец

|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 1:53 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Да я его регклинером вычистил....просто интересно знать что оно было
А там еще на 12032 порту есть такая штука: TAPISRV.EXE, можно ее выкинуть? _________________ that`s the way I am... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shcarla Главный администратор портала и форума

|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 6:49 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
TAPISRV.EXE — Сервер телефонии Microsoft® Windows™. Попробуй порыться в службах... _________________ Мы не модеры, мы санитары форума  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Вс Июн 13, 2004 4:09 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Да... и лучше ее не удалять _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|