|
|
| Вы предопчитаете процессор от: |
| Intel |
|
42% |
[ 15 ] |
| AMD |
|
57% |
[ 20 ] |
|
| Всего голосов : 35 |
|
| Автор |
Сообщение |
Nagasaki Продвинутый

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Понимаю, что есть такая поговорка "Каждый кулик своё болото хвалит", но пересаживаться за изделия от Intel, пока не увижу в этом реальной выгоды в сочетании цена/производительность, не собираюсь.
Да и спор этот из разряда "вечных" - никто никому ничего не докажет...
AMD - наш выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Расим Дадашев Новобранец

|
Добавлено: Вс Мар 20, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Скажу по правде проголосовал за AMD а стоит у меня Celeron Nortwood 128 kb L2 Короче никому его не желаю..
А насчет игр и температуры все верно.HL2 висит у меня из-за проца.
Одна "радость" при разгоне со стандартных 2.4 до 3.1 температура не превышает 45 градусов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nagasaki Продвинутый

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Прочитал недавано в "Моём компьютере", что Пень4 с технологией НТ лучше справляется с типичными "офисными" задачами в многопоточном режиме и т.д., а Атлоны64 рулят в играх...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Профи

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 2:03 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Проголосовала за АМД, у меня стоит АМД. Всем нравится и ценой и производительностью и незначительным тепловыделением. Кстати для примера. Один комп celeron-D 2.2Ггц и второй (мой) Sempron 2300+ -рейтинг (реальная частота окого 1,5Ггц). На обоих компах и графикой занималась и математикой и в игрушки играла. Селерон тормозит кое-где, там где АМД нормально работает. Кстати конфиг у компов практически одинаковый. Но на интеле мать -абит, у меня асус. А так все практически одинаковое, даже видеокарты. И операционные системы. А да правда у меня винт SATA. Но все равно. И зачем платить больше?
А так, единственное, что мне в АМД не нравится -ядро сверху. Не очень удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel 74 Новобранец

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 10:58 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
На сей момент стоит выбрать Athlon 64bit,эти процессоры по тестам будут и дешевле и производительнее 32bit устаревшего хлама от Intel,за которые корпорация до сих пор пытается содрать с покупателя нереальные бабки за свою морально устаревшую продукцию.......
P.S
Если интел не пересмотрит свою маркетинговую политику в сторону Нас(потенциальных покупателей), снижения цен,то к середине 2006 года я полностью перейду на платформу AMD64FX
Если производительность одинакова зачем платить за рекламу от Intel ????? _________________ P4 3.2Ghz(Nortwood),512+512 Samsung(DDR400)v duale,Fx5700,128mb(Leadtek),Samsung 80Gb(8mb)Ata 100,PowerMan300Wt |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lavik Продвинутый

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 9:46 am Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
| Я отдал голос за АМД. Хотя подмечу следующее. У АМД максимальная частота 2800 мг, а у ИНТЕЛ 3600-3800( там уж удачный экземпляр проца или нет),но дело не в этом. Все дело в Разной! архитектуре и конвееры у процов разные. Вот и все! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisiy Новобранец

|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Господа умники и умницы!
Можно слово молвить.
1. Не надо привязываться к частоте - критерий процессора это производительность. Поэтому AMD и по абсолютной величине, и за одинаковые бабки конечно рулит в данный момент. Но!!!
2. Intel имеет сложившуюся репутацию надежного производителя не зря, и корпоративный клиент денюшку платить просто так не будет. А он в основном покупает Intel и не зря.
Я сам работаю в этой сфере и могу говорить об этом. У меня в данный момент обслуживается комплекс примерно из 70 ПЭВМ от noneme до графических станций HP последнего поколения. Все Intel. Прошло за последние 7 лет моей работы в этой системе через мои руки наверное сотни три ПЭВМ. Было всего две на камне от AMD. Ну первую года три назад списали кое-как (еще на К6-2-400) - задолбали глюки, вокруг кулера проца постоянно трудилось не менее двух 80мм кулеров что б она не вывыливала синие экраны каждые полчаса. Второй был Atlon 64 3000+ на матери от Gigabite, память Kingston, корпус Inwin, видео Matrox Parhelia 650, сборка то-ли DEPO, nj-kb кто-то из этого ряда, уже не помню - полгода прошло. Так сссука!!! на 13 день работы проц загнулся.
Из Intel мертвые были только 1 PII-450 и 1 PIII-500 (да и то его спалил один чайник при установке нового железа вместе с БП, MB, RAM и видеокартой ). Так что статистика два из трехсот и два из двух говорит сама за себя.
От себя лично могу сказать: в свое время был P166, затем купил AMD K6-2-450. Так у этой падлы через год куда-то делся кэш L2 и эта машинка (мама кстати была от Asus), стал как DX100 работать. Потом был Р4-1400, затем P4-1700 который и по сей день без глюков работает.
Ноут взял себе на Celeron-M-350 (1300 MHz). За эти бабки можно конечно было взять того-же производителя на AMD64 2800+, НО!!!
Я занимаюсь постоянно видеомонтажем. Знакомый с ноутом (это что бы не говорили что криво собрал и руки из ж... растут) ACER на Seampron(кажись 2600+) тоже этим увлекается. Кодирует он при прочих равных конечно быстрее, в зависимости от условий до полутора раз доходит. Но на 40-минутном ролике он у него из трех раз два сглючит, а мой Целик, хоть медленно, но верно выполняет все что я хочу. Да и какая разница - за 6 часа он это посчитывает или за 8-9 часов - все равно что он, что я ставим на ночь или пока на службе. Только у меня результат всегда 100%, а у него в лучшем случае через раз.
Не буду агитировать за Intel, самому последние настольные процы не нравяться из-за сильного тепловыделения (у знакомого 3.0 ГГц с новым боксовым кулером звук вентилятора глушит настольные колонки-чебурашки так, что фильм смотреть невозможно - звука не слышно).
Но мой вывод - каждый проц для своих задач. Athlon для геймеров, так-как его FPSы самые дешевые; для сложных задач - только энтузиазистам, которые будут его постоянно целовать в попу, мазать клевой термопастой, баловать дорогими кулерами, подбирать ПО на котором он не глючит. Но в моем понятии компьютер - это инструмент, который должен помогать в работе. Вы же не целуете лопату чтобы она копала и учку что бы она писала. А AMD в этом отношении и раньше, и сейчас проигрывают процессорам от Intel, которые поставил и забыл (последнии конечно шумом кулеров о себе все-равно напомнят)
Итого: мой выбор - INTEL (Celeron-M, Prntium-M, Celeron D) _________________ что-бы задать вопрос, надо знать хотя бы половину ответа |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen Экстримал

|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 1:38 pm Заголовок сообщения: |
цитировать |
|
Мда длиный пост... Моя история почти такая-же вот только наоборот.
Являясь приверженцем АМД с 97 года могу усомнится в справедливости этой фразы | Цитата: | | Ну первую года три назад списали кое-как (еще на К6-2-400) - задолбали глюки, вокруг кулера проца постоянно трудилось не менее двух 80мм кулеров что б она не вывыливала синие экраны каждые полчаса | Дело было... по всей видимости в неправельном напряжении проца, причем тебе никто не мешал поставить на эту мать интеловский камень и получить такой-же результат ну такова специфика сокет 7, к стати разработанного специально для процессоров петиум. А сколько хаили Атлон ХР за его конструктив, при этом забывая, что практически вся линейка П3 была не лучше, и скалывалась гораздо проще чем плохие и не надежные поцы от АМД, говорю это как человек которому пришлось менять практически в 300х машинах термоинтерфейс на боксовых процах интел, он почему то через год работы стал очень похож на застывшей гипс, существенно замедляя работу оных... Ну это ладно... по повлду корпаративного сектора, согласен, вот только объемы продаж интел в секторе серверных систем почему-то заметно упали за последнии 2 года и не нада меня ругать если немного приукрашу так как пишу по памяти, составляет где то 28% процентов от общего объема рынка в то время как у AMD около 40, да и в рейтинги суперуомпьютеров ТОП 500 прибдизительно такая же ситуация. И еще этот скандал поповоду подкупа крупных корпараций в Япони который для Интел закончился достаточно крупнным штрафом в суде...
Нет я ни чего не имею против Интел ведь чем больше конкуренции, тем лучше всем нам, тоесть покупателям, у каждого найдутся свои причины купить ту или иную платформу и быть может через пару лет это будет VIA или IBM.
http://history-of-cpu.chat.ru/history/amd.html _________________ Отбросьте все невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|